350 кузбасских милиционеров наказаны за сокрытие преступлений

350 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 24 руководителя, наказано в дисциплинарном порядке за нарушения, допущенные при приёме, регистрации, учёте и рассмотрении сообщений о преступлениях

'350350 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 24 руководителя, наказано в дисциплинарном порядке за нарушения, допущенные при приёме, регистрации, учёте и рассмотрении сообщений о преступлениях. Этот факт был озвучен на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре Кемеровской области.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, должностные лица продолжают укрывать преступления. Распространены случаи, когда милиционеры незаконно отказывают в возбуждении уголовного дела, не принимают и не регистрируют поступившие сообщения о преступлениях. Укрываются чаще всего кражи, причинение вреда здоровью средней тяжести и хищение документов.

Наибольшее число укрытых преступлений выявлено в Центральном районе Новокузнецка, Центральном и заводском районах Кемерова. По выявленным фактам нарушений прокуроры внесли в органы внутренних дел 795 представлений. В 15 случаях возбуждены уголовные дела.

Руководители правоохранительных органов обсудили на совещании, какие дополнительные способы заставят должностных лиц принимать законные решения по каждому сообщению о преступлении. Итогом заседания стало постановление с перечнем конкретных мер (проводить совместные — прокуратуры и ГУВД области — проверки приёма, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и прочее).

Комментарии

Рекомендуем