Актёр Сергей Гармаш вручил гран-при конкурса «Таланты на-гора» компании СУЭК

В Ленинске-Кузнецком состоялся гала-концерт конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора».

В Ленинске-Кузнецком в ДК имени Ярославского завершился конкурс детско-юношеского творчества «Таланты на-гора».

Напомним, его организовали в рамках празднования 15-летия Сибирской угольной энергетической компании. В мероприятии участвовали творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 10 до 18 лет. Юные кузбассовцы боролись за победу в двух номинациях — вокал и хореография.

Гала-концерт был посвящён году российского кино, и многие номера сопровождали фрагменты из фильмов. Почётным гостем мероприятия стал актёр, народный артист РФ Сергей Гармаш.

По итогам конкурса большинство участников получили от Фонда «СУЭК-регионам» дипломы и денежные сертификаты. В номинации «вокал» лауреатом I степени и обладателем сертификата на сумму 30 000 рублей стала прокопьевская шоу-студия «Крошка Енот». В номинации «хореография» лауреатом I степени признана киселёвская студия современного танца «Метаморфозы». За победу она получила сертификат на 40 000 рублей. Гран-при конкурса и сертификат на 60 000 рублей Сергей Гармаш вручил образцовому ансамблю эстрадного танца «Рэп-тайм» из Ленинска-Кузнецкого.

Участники гала-концерта вручили на память артисту шахтёрский «Оскар».

«Я знаю, что шахтеры всегда считались элитой рабочего класса. Сегодня дети из шахтерских городов своим высочайшим профессионализмом на сцене показали, что они тоже элита. Компания СУЭК делает очень доброе и нужное дело, поддерживая одаренных ребятишек, давая с помощью таких конкурсов новые возможности для их творческого роста», — сказал Сергей Гармаш, получая награду.

По итогам конкурса детско-юношеского творчества «Таланты на-гора» принято решение сделать его ежегодным.

Ранее Сибдепо сообщал, что в рамках визита в Кемеровскую область народному артисту России Сергею Гармашу вручили орден Почёта Кузбасса.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: СУЭК-Кузбасс.

Комментарии

Рекомендуем