36 фальшивых купюр изьято из незаконного оборота в Белово

Некоторые фальшивые банкноты практически не отличимы от настоящих денег. На подделках присутствуют «водяные знаки», металлизированная нить и защитные волокна.

36 фальшивых купюр изьято из незаконного оборота в БеловоС начала года УВД по г. Белово Кемеровской области выявлено и изъято из незаконного оборота 36 фальшивых купюр. Чаще всего подделывают банкноту достоинством в 1000 рублей. Среди изъятых купюр встречаются подделки разного качество. Некоторые банкноты практически не отличимы от настоящих денег: на них присутствуют «водяные знаки», металлизированная нить и защитные волокна.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Белово, практически ни в одном магазине города не уставлены специальные приборы, с помощью которых можно определить подлинность купюры. То, что среди настоящих денег оказалась обычная бумага, как правило, становится известно только в банках.

Прежде чем принять наличные средства на хранение или в качестве оплаты за услугу, сотрудники банка проверяют купюры на подлинность. Информация обо всех случаях сбыта фальшивых денег поступает в УВД по г. Белово. Каждый подобный факт расследуется. На сегодняшний день уже возбуждено 19 уголовных дел по статье 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов».

Комментарии

Рекомендуем