36-летний кемеровчанин получил пять лет колонии за надругательство над женщиной

Также преступника обязали пройти лечение от наркотической зависимости по месту отбытия наказания.

36-летнего кемеровчанина осудили за надругательство над женщиной. Как выяснил суд, в сентябре 2016 года злоумышленник встретил потерпевшую на безлюдной тропинке в столице Кузбасса.

«Накинув на её шею шнурок, стягивая его, он завёл местную жительницу в высокий кустарник и совершил насильственное преступление сексуального характера. При этом потерпевшая оказывала сопротивление и поцарапала мужчине лицо», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

После этого злоумышленник скрылся с места преступления, а женщина обратилась за помощью к прохожим. Последние, в свою очередь, вызвали правоохранителей. По горячим следам установить личность подозреваемого не удалось. Однако на одежде потерпевшей эксперты обнаружили пятна крови. При их исследовании был определён генотип подозреваемого.

Проверив базу данных, следователи выяснили, что кровь принадлежит мужчине, который ранее отбывал наказание за аналогичное преступление. После этого осуждённого задержали. В рамках расследования дела обвиняемому провели психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой его признали вменяемым.

В итоге суд приговорил кемеровчанина к пяти годам лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год. Также преступника обязали пройти лечение от наркотической зависимости по месту отбытия наказания.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем