Двух новокузнечан осудили за подделку денег

Одного из злоумышленников приговорили к трём с половиной годам лишения свободы, а другого – к трём.

В Новокузнецке двух мужчин осудили за изготовление фальшивых денег. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Ранее полицейские задержали злоумышленников в одном из магазинов южной столицы Кузбасса. У них изъяли восемь поддельных купюр.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что поддельные банкноты новокузнечане печатали в гараже, принадлежащем одному из подозреваемых.

«Здесь оперативники изъяли ноутбук и принтер, которые использовались в процессе изготовления «липовых» денег, 36 поддельных банкнот номиналом 1000 рублей, а также заготовки фальшивок — листы формата А4 с изображениями тысячных банкнот», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Следователи выяснили, что подельники успели изготовить 68 поддельных тысячных купюр, 24 из которых сбыли в магазинах региона.

В итоге одного из злоумышленников приговорили к трём с половиной годам лишения свободы, а другого – к трём годам. Также мужчин обязали выплатить штраф в размере 100 000 рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем