4 миллиарда рублей задолжали работодатели Пенсионному фонду РФ

В случае не уплаты страховых взносов приставы могут описать и изъять ценные вещи должников в счет погашения долга

'4Задолженность кузбасских страхователей по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ превысила 4,2 миллиарда рублей.

Должниками являются не только работодатели, но и индивидуальные предприниматели, которые уплачивают страховые взносы только за себя. В результате по области они накопили внушительную сумму долга — около 39 миллионов рублей.

Прежде чем перейти к радикальным методам, сотрудники Отделения ПФР информируют руководителей о сумме сложившейся задолженности в виде писем и уведомлений, организации-должники приглашаются на комиссии разных уровней.

В прошлом году сотрудниками Управлений ПФР Кемеровской области должникам направлено более 75 тысяч требований об уплате задолженности по страховым взносам.

По неоплаченным в добровольном порядке требованиям направлено 55,5 тысяч постановлений в службу судебных приставов и более 3 тысяч заявлений в судебные органы. Часть из них на сегодняшний день уже оплачена.

Судебными приставами проводятся рейды по адресам проживания должников и предлагается погасить задолженность на месте, заодно и рассчитаться за пеню. Если на предложение судебного пристава следует отказ, то должнику определяется срок уплаты — в семь дней. В случае неисполнения решения приставы могут описать и изъять ценные вещи в счет погашения долга.

Напоминаем, страховые взносы, перечисляемые страхователями за своих работников, являются главным условием назначения пенсии. Сумма страховых взносов напрямую влияет на размер пенсии, как будущих, так и настоящих пенсионеров.

Комментарии

Рекомендуем