4 миллиона на двоих: в Кузбассе осудили экс-главу посёлка и сотрудника ГИБДД

Чиновник договорился, чтобы знакомого не лишали водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

В Кузбассе осудили бывшего главу Темиртауского городского поселения Таштагольского района и экс-сотрудника ГИБДД. Их признали виновными в совершении нескольких преступлений, в том числе коррупционных.

В июне 2015 года к чиновнику обратился знакомый, которого поймали на езде в нетрезвом виде и должны были лишить прав. Мужчина попросил договориться за него с сотрудниками ГИБДД. Глава поселения пообещал помочь.

«За 50 тысяч рублей полицейский согласился решить вопрос в пользу водителя. После чего инспектор дал незаконное указание подчинённым работникам не привлекать водителя к административной ответственности», – сообщили в пресс-службе областного Следкома.

Преступную деятельность обвиняемых пресекли сотрудники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

Но не так всё просто. Позже в рамках расследования дела в квартире чиновника провели обыск. Тогда правоохранители нашли промышленную шашку-детонатор. Эксперты выяснили, что она является взрывным устройством.

Во время следствия мужчины так и не признали свою вину.

Суд назначил наказание экс-чиновнику в виде одного года лишения свободы условно и штрафа в размере 1,5 млн рублей, в том числе за незаконное хранение взрывных устройств. Бывшего полицейского оштрафовали на 2 млн 550 тысяч рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем