4 млн рублей направят на летний отдых мысковских детей

Бесплатно отдохнуть смогут дети-инвалиды, дети работников бюджетной сферы, отличники учёбы и другие. 

В общей сложности нынешним летом организованными формами отдыха будут охвачены около 3 000 ребят из города Мыски. Все деньги на проведение летней оздоровительной кампании выделены из городского бюджета.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации Мысков, как и в прежние годы, детей будут принимать загородный лагерь «Чайка» и 12 лагерей дневного пребывания, которые будут открыты на базе городских школ и учреждений дополнительного образования.

Купить путевку в лагерь при школе родители смогут всего за 10 % её стоимости — 210 рублей, в лагерь «Чайка» — 2900 рублей.

Льготные путёвки в лагеря дневного пребывания и загородный лагерь будут предоставляться для детей 17 категорий.

Бесплатно отдохнуть смогут дети-инвалиды, дети из семей, где оба родителя являются работниками бюджетных учреждений, дети из малообеспеченных семей, отличники учебы, победители и призёры международных, всероссийских, областных олимпиад и конкурсов, дети из семей ветеранов боевых действий и другие.

В программе летнего отдыха мысковских детей туристические походы, поездки за пределы области, в том числе и заграницу, отдых в санаторно-оздоровительных лагерях.

Комментарии

Рекомендуем