4 тонны оружия расплавились в доменной печи Гурьевска

В Гурьевске прошла уникальная милицейская спецоперация по уничтожению оружия

'4В Гурьевске на старейшем металлургическом комбинате прошла уникальная милицейская спецоперация по уничтожению оружия. Ее отличие от прочих спецмероприятий в том, что на нее милиционеры едут полностью вооруженные, а возвращаются уже без арсенала.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, такая акция проводится ежегодно: все оружие, которое милиционеры принимают от населения, или изымают в ходе рейдов и операций, – всего около 4 тонн – переплавляется в доменной печи.

Перед началом операции оружие привели в небоеспособность – стволы отделили от прикладов. По признанию участников операции, в нынешней коллекции были все виды оружия. Все это переплавили в печи, а из некогда огнестрельного сырья металлурги выплавили трубы, уголки и швеллер, которые вскоре уже поступят на кузбасские стройки.

Операция по уничтожению арсенала продолжилась на кемеровском каменном карьере, где милиционеры произвели подрыв боеприпасов и взрывчатых веществ. Около 30 кг пороха, аммонита, тротила и другой взрывчатки, 15 гранат и почти 120 тысяч патронов взлетели на воздух. Уже сегодня милиционеры собирают новую «коллекцию» для следующей спецоперации.

Комментарии

Рекомендуем