40 кузбасских заключенных вышли на свободу по новому закону

Сейчас день нахождения в СИЗО приравнивается к 1,5 в колонии.

Из исправительных учреждений Кемеровской области по новому закону, согласно которому один день нахождения в СИЗО приравнивается к 1,5 или двум дням в колонии, освободились 40 человек, сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного управления ФСИН.

«В Кемеровской области идет планомерная работа по приведению в соответствие новому закону всех дел осужденных. На сегодня приведено в соответствие 60 дел, по которым 40 человек вышли на свободу, а 20 осужденным был снижен срок отбывания наказания», — рассказали в пресс-службе ГУ ФСИН.

Как отметили в ведомстве, всего в суды Кемеровской области на рассмотрение о пересчете сроков зключения для осужденных было отправлено более 1000 материалов.

Напомним, в июле этого года был принят закн, сгласно которому день нахождения в СИЗО приравнивается к полутора дням в воспитательных колониях и колониях общего режима и к двум дням в колонии-поселении.

По данным ФСИН, по всей России могут быть пересчитаны сроки заключения для более чем 100 000 осужденных. Сейчас в судах рассматривают около 30 тысяч материалов и 167 бывших заключенных уже вышли на свободу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем