400 мобильников стали свидетелями преступлений в Кузбассе

400 жителей Кемеровской области выложили в интернет снятые на мобильный телефон преступления 

400 жителей Кузбасса сняли на свои мобильные телефоны преступления. Они приняли участие в акции «Мобильный патруль», которая была объявлена в июле 2010 года на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области. 

 

Данная акция носит социальный характер и призвана привлечь дополнительное внимание кузбассовцев к вопросам правопорядка. Цель проекта — профилактика преступлений. Все кузбассовцы, ставшие свидетелями дорожно-транспортных происшествий, преступлений и иных происшествий и снявшие их на фото- или видеокамеру, могут разместить такие материалы на сайте ГУВД.

 

По данным департамента административных органов наибольшее количество представленных материалов касаются дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения, также есть сообщения о квартирных кражах, фактах мошенничества, несоблюдения правил пожарной безопасности. 

 

По каждому материалу, размещенному в разделе «Мобильный патруль», в ГУВД по Кемеровской области проводятся проверки.

В настоящее время в разделе «Мобильный патруль» выставлено 110 видео- и фотоматериалов. По результатам организованных проверок подготовлено и опубликовано 60 официальных ответов от ГУВД по Кемеровской области. Акция «Мобильный патруль» продолжается.

Комментарии

Рекомендуем