44 тысячи льготников Кемерова получат деньги вместо льгот

В это число входят граждане, впервые отказавшиеся от соцпакета или его части, и те, кто сохранил в силе свое прежнее решение об отказе. 

Со следующего года почти 44 тысячи федеральных льготников областного центра выбрали вместо льгот деньги. В это число входят граждане, впервые отказавшиеся от соцпакета или его части, и те, кто сохранил в силе свое прежнее решение об отказе. 

Управление Пенсионного фонда в Кемерове и Кемеровском районе подвели итоги кампании по выбору федеральными льготниками на 2013 год  набора социальных услуг (НСУ) или денежных выплат. Напомним, до 1 октября граждане, получающие НСУ, могли подать в управления  Пенсионного фонда заявление об отказе от соцпакета или, наоборот, на получение социального пакета, отказавшись от его денежного эквивалента. 

Всего в Кемерове проживает более 50 тысяч федеральных льготников. Заявление об отказе от набора социальных услуг в полном объеме подали почти 33 тысячи человек. От средств, направляемых на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, отказались свыше 5000 льготников, от лекарственного обеспечения —  около 2-х тысяч и от санаторно-курортного лечения —  более 3-х тысяч льготников. 

Все эти граждане будут получать в следующем году ежемесячно денежную компенсацию льгот. Таким образом, более 80 процентов от общего числа федеральных льготников в Кемерове  отказались от всего набора социальных услуг, либо от одной из его частей. Остальные в следующем году будут пользоваться натуральными льготами. 

Комментарии

Рекомендуем