44% студентов ради интересной работы готовы покинуть Кузбасс

Студенты ищут постоянную работу, начиная с третьего курса.

student_hero20110208.jpg

Рекрутинговый портал HeadHunter и сайт для молодых специалистов Career.ru, опросили 466 студентов Кузбасса, чтобы выяснить, планируют ли они этим летом искать работу. Оказалось, что 74% из них этим летом планируют найти постоянную работу, а на временную занятость согласны только 18% опрошенных.

При этом почти половина студентов (44%) готовы переехать в другой регион России, если найдет там интересную работу. Более того, 15% готовы остаться в другом городе, если им предложат постоянную работу.

Независимо от формата (временная, постоянная, стажировка) найденной работы, 25% студентов настроены работать по специальности. Однако большинство (62%) таких планов пока не строят и отвечают «как получится».

Чтобы найти работу, большинство студентов (53%) будут использовать интернет-ресурсы, в том числе сайты по поиску работы. В то же время, многие (39%) рассчитывают найти работу через знакомых и напрямую обращаясь в интересные им компании. Использовать специализированные газеты и журналы для поиска работы будут 32%, а ярмарки вакансий как шанс найти работу рассматривают лишь 4% опрошенных.

«Активный поиск постоянной работы студенты начинают вести чаще всего на третьем курсе. Кстати, студент-третьерурсник и работодателями рассматривается вполне серьёзно, в отличие от студентов первого-второго курсов. Активность и успешность в поиске работы не зависит от специальности, на которую учатся молодые люди», — рассказала Сибдепо Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Фото: google.images.

Комментарии

Марина
2015-05-27 16:32:41
У родителей деньги видимо кончились
Тоже горожанин
2015-05-27 23:17:10
Я уж давно не студент и тоже ищу работу подальше от ,,распрекрасного кузбасса,, естесственно с переездом отсюда. ,,Хорошая жизнь с зарплатой в среднем 26 тыщов,, надоела и вранье!

Рекомендуем