4,5 тонн оружия уничтожено в Кемеровской области

В области завершилась очередная операция по уничтожению оружия и боеприпасов

В Кузбассе завершилась очередная операция по уничтожению оружия и боеприпасов. Она проходила в два этапа и началась в Гурьевске на металлургическом заводе, куда  милицейский кортеж доставил около 4,5 тонн оружия. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. 

 

Нарезное, охотничье, газовое, холодное и самодельное — всего  более 2500 единиц оружия было переплавлено в печи завода. Перед началом операции весь арсенал превратили в сырье, приведя его в небоеспособность. Переплавке было подвергнуто оружие, изъятое в ходе различных милицейских операций и сданное кузбассовцами добровольно.

 

Кроме того, ликвидирован арсенал, принадлежавший осужденным кузбасским бандам и преступникам: после окончания следствия и вынесения приговора вещдоки были переведены с временного хранения на уничтожение и переплавлены вместе с остальным оружием.

 

Накануне операция завершилась на кемеровском каменном карьере, где милиционеры уничтожили около 50 000 единиц боеприпасов (изъятые охотничьи, табельные с истекшим сроком годности), свыше 10 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонит и др.). Уничтожению также подверглось милицейское имущество, пришедшее в полную негодность — это часть спецсредств и снаряжение к оружию (кобура, поясные комплекты и т.д.). 

Комментарии

Рекомендуем