4,5 тысячи кузбассовцев получили биометрические загранпаспорта в этом году

 В УФМС по Кемеровской области, пиковый сезон наплыва посетителей уже прошел

Количество получивших паспорт нового поколения за 10 месяцев в Кузбассе приближается к 4,5 тысячи человек. Паспорт старого образца оформили в 2,5 раза меньше. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС по Кемеровской области.

 

Биометрический паспорт по сравнению со своим предшественником также имеет очень высокую степень защиты, поэтому подделать его практически невозможно. В настоящий момент в Кузбассе по приему заявлений на биометрический паспорт работают 6 подразделений УФМС России по Кемеровской области (2 в Кемерово, по одной – в Киселевске, Анжеро-Судженске, Новокузнецке и Междуреченске).

 

Пиковый сезон наплыва посетителей уже прошел. Прием граждан осуществляется в обычном штатном режиме, как по электронной записи, так и по «живой очереди». Срок изготовления заграничного паспорта составляет 1 месяц.

 

Дни приема документов на оформление заграничных паспортов – все дни, со вторника по пятницу, в соответствии с установленным графиком приема.

 

В ноябре прием заявлений будет производиться также по понедельникам (8-е и 22-е число месяца) и субботам (13-е, 27-е числа месяца), в порядке живой очереди.

 

 

Комментарии

Рекомендуем