450 любителей фитнеса и танцев посетили фестиваль в Кемерове (фото)

В Кемерове накануне состоялся II Региональный фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса и черлидингу, объединивший более 450 любителей спортивного танца. 

Мероприятие организовано РОО «Федерация фитнес-аэробики Кемеровской области» при поддержке Управления наркоконтроля области и управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Кемеровского городского округа.

В фестивале приняли участие дети, подростки и молодёжь в шести возрастных категориях: с 6 до 8 лет, с 9 до 11 лет, с 11 до 13 лет, с 14 до 16 лет, с 17 до 30 лет, с 30 лет и старше. 

Танцоры соревновались по пяти номинациям: фитнес в стиле «dance», фитнес в стиле восточного танца, фитнес-фанк/хип-хоп, черлидинг и степ-аэробика. Причем в каждой номинации была учреждена дополнительная категория «ШОУ-DANCE».

В перерывах между номинациями зрителей ожидало не менее красочное зрелище: всевозможные акробатические трюки, сложные поддержки и пирамиды участников команд. Все номера конкурсантов отличались креативными идеями и позитивным настроением.

Как отмечает сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля Светлана Шаповалова: «Основной целью фестиваля является привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом и пропаганда здорового образа жизни. Недаром состязания проходят под девизом «Кузбасс против наркотиков». Поэтому Управлением наркоконтроля учреждены дополнительные призы с символикой «Кузбасс против наркотиков».

Фестиваль завершился торжественной церемонией и награждением победителей. Специальный приз от Управления наркоконтроля завоевал танцевальный коллектив «Импульс» (школы № 92, Кемерова). Об этом сообщили Сибдепо в пресс-службе Нарконтроля области. 

Комментарии

Рекомендуем