46 человек травмировано с начала года на железных дорогах Кузбасса

С начала 2009 года на железных дорогах Кемеровской области зафиксировано 46 случаев травматизма людей, 24 из них закончились смертельным исходом

'46С начала 2009 года на железных дорогах Кемеровской области зафиксировано 46 случаев травматизма людей, 24 из них закончились смертельным исходом.

Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвященной обеспечению безопасности на транспорте в летний период, рассказал заместитель начальника службы милиции общественной безопасности Кузбасского УВД на транспорте, подполковник милиции Игорь Кузнецов.

«В настоящее время у нас наблюдается снижение травматизма на железной дороге. В прошлом году за этот же период железнодорожным составом было травмировано порядка 70 человек, в этом – 46. Также зафиксировано два случая суицида, которые удалось предотвратить».

На станции Междуреченск накануне пьяная 27-летняя женщина пыталась спрыгнуть с пешеходного моста на рельсы, но её вовремя заметили сотрудники МЧС и сняли с моста. На минувшей неделе на перегоне станций Промышленное-Егозово 34-летняя женщина также пыталась покончить жизнь самоубийством, выйдя на рельсы. Молодая женщина стояла лицом к приближающемуся поезду несколько минут, и трагедия была бы не минуема, если б не подоспевший вовремя наряд ППС. Как позже пояснила спасённая, она бросилась под поезд из-за проблем в семейной жизни.

«Железная дорога – это вообще объект повышенной опасности, тут тяжело предугадать, где и что может случиться,- рассказывает Игорь Кузнецов. — Но, как правило, чаще всего опасности подвержены такие крупные станции как Новокузнецк, Прокопьевск, Тайга, где отмечается большой пассажиропоток, имеется широкий грузовой парк».

По словам Игоря Кузнецова, летний период самый напряжённый в работе транспортной милиции. Перед подготовкой к летним перевозкам была проведена проверка всех станций. Особое внимание обращалось на обеспечение безопасности детей, в том числе на наличие предупреждающих аншлагов. По результатам проверки были направлены соответствующие представления. Активно проводится работа по оснащению объектов транспорта системами видеонаблюдения. В настоящее время уже оборудованы 5 крупных ж/д вокзалов. Два из них включены в систему «Безопасный город» – это Новокузнецк и Белово.

Комментарии

Рекомендуем