5 000 рублей – за бумажную нарезку

В Кузбассе женщина попалась на удочку мошенников

'5В городе Мыски Кемеровской области женщина попалась на удочку мошенников. За 5 тысяч рублей она приобрела у преступников пакет с нарезанной бумагой.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, в продуктовый магазин посёлка Ключевой забежал молодой мужчина и выпалил следующее: «Девчонки, вам никто не приносил пакет с бумагами? Я потерял его, а там – документы невероятной ценности и настолько важные, что я прямо сейчас готов заплатить за них семьдесят тысяч рублей!». Изумлённые продавщицы несколько секунд стояли в оцепенении от услышанного, но «заработать» такие деньги не удалось — пакет никто не видел. Незнакомец с разочарованным видом удалился из помещения.

Спустя несколько минут в магазин зашёл посетитель. Подойдя к одной из продавщиц, он негромко сказал: «Тут у вас в урне лежал большой пакет, я заглянул в него, а там, судя по всему, очень важные бумаги. Может, кто потерял? Никто не интересовался утерянными документами?».
В голове молодой женщины тут же промелькнула мысль о вознаграждении в семьдесят тысяч рублей. Посетителю она ответила, что да, какой-то мужчина приходил и спрашивал про пакет, возможно, что и про этот. Находчивый посетитель ответил, что может отдать ей находку, но не безвозмездно, а за 5000 рублей.

Работница прилавка тут же отдала свои «кровные» и мужчина удалился. А женщина, державшая ещё некоторое время заветный пакет в руках, долго не верила в свалившееся на неё счастье. Когда же она его раскрыла, разочарованию не было предела — в пакете лежала обыкновенная нарезанная бумага. Она выбежала из магазина в надежде настигнуть обманщика и вернуть свои деньги, но на улице уже никого не было.

В настоящее время сотрудниками милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется розыск подозреваемых.

Комментарии

Рекомендуем