5 апреля в Шерегеше объявлен самым добрым днём

Целью акции служит пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха и конечно сбор средств для больных детей.

В Таштагольском районе на Зеленой горе впервые в Сибири состоится народная акция «День Добра». Это массовое мероприятие, которое, по словам организаторов, соберет сотни людей из различных регионов Сибири.

Красный Крест Кузбасса приглашает к участию всех, кто занимается благотворительностью, кто бескорыстно помогает людям или безвозмездно сдает кровь. Тем не менее, кровь сдавать в этот день не потребуется, так как целью акции служит пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха и, конечно, сбор средств для больных детей.

«В течение всего дня на территории Зелёной горы будут стоять специальные копилки, куда все желающие смогут положить деньги на помощь больным туберкулезом детям. Кроме того, часть денег будет направлена на проведение последующих акций по безвозмездному донорству крови», — рассказала Сибдепо исполнительный директор Красного Креста Кузбасса Анна Швалова.

Для гостей праздника организаторы обещают сделать 5 апреля самым добрым днем, организуя спортивные командные состязания, массовые игры, выступления артистов и многое другое, что пока держится в секрете. Кстати, наиболее зрелищным обещает быть турнир по горным лыжам и сноуборду на Кубок благотворителя «Кузбасский эдельвейс». Участникам соревнований по горным лужам и сноуборду, а также командной эстафеты в обязательном порядке необходимо отправить заявку на электронный [email protected] или по телефону в Кемерове 75-04-76 и внести благотворительный взнос.

Почему для этого мероприятия выбрали именно 5 апреля, организаторы не уточняют. Однако стоит заметить, что в российской истории этот день уже отмечен ярким, но не самым позитивным событием. Также в субботу 5 апреля, но в 1242 году на Чудском озере состоялось Ледовое побоище. Александр Невский разбил Ливонский орден. Но те, кто приедут 5 апреля в Шерегеш, запомнят эту дату как самый добрый день.

Комментарии

Рекомендуем