5 человек погибли на дорогах Кузбасса в минувшие выходные

За минувшие выходные в Кемеровской области зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кузбассу, в посёлке Ильич Беловского района 17-летний подросток, управляя автомобилем ГАЗ, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил опрокидывание, в результате которого погиб 16-летний пассажир.

На автодороге Прокопьевск — Рождественское в Прокопьевском районе 43-летний водитель автомобиля НYUNDАI не справился с управлением и съехал с дороги. Погибла 27-летняя пассажирка автомобиля, а её трёхлетний сын и сам водитель доставлены в больницу.

Ещё одна крупная авария произошла минувшей ночью в Анжеро-Судженске. 36-летний водитель автомобиля ВАЗ не справился с рулевым управлением и наехал на опору гидроузла ТЭЦ. В результате две его пассажирки и сам водитель погибли на месте.

Предварительно установлено, что во всех трёх случаях причиной страшных аварий стало превышение скорости. С начала года на территории Кемеровской области произошло уже 1610 ДТП. На дорогах Кузбасса с начала года погибли 187 человек, 2025 получили травмы. К тому же за последние три дня на дорогах Кузбасса полицейские выявили 240 пьяных водителей.

Кузбасская полиция обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований Правил дорожного движения. Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

Комментарии

Рекомендуем