5 кемеровских тайбоксёров уехали на сборы в Тайланд

Менее полугода остается до Вторых Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд» (ВИБИ), которые с 18 по 26 октября будет принимать северная столица России – Санкт-Петербург. 

Как рассказала Сибдепо корреспондент Федерации тайского бокса Росии Лариса Голых, 1 июня мужская и женская спортивные сборные команды России, куда входят и кузбасские спортсмены, отправились на учебно-тренировочные сборы на родину тайского бокса – Королевство Таиланд. Тренироваться тайбоксеры будут в знаменитом тренировочном лагере «FAIRTEX», который находится в Паттайе. 
От Кемеровской области на сборы поехали призеры чемпионатов мира и Европы: Даниил Гаврилов, Александр Абрамов, Алексей Ульянов, Валентин Семенов и Константин Хузин.

«В этом лагере мы сможем почерпнуть много нового, у кого, как не у тайцев, учиться мастерству, особенно работе в клинче, На сборах будут присутствовать первые номера мужской и женской сборных страны, проходящие отбор на Игры, а также вторые номера команд. Тренировочный процесс будет иметь несколько направлений, в том числе и общефизическую подготовку», – говорит главный тренер сборной команды России по тайскому боксу Виталий Ильин. 

Сборы в Таиланде только первый этап подготовки тайбоксеров к Играм. Впереди у спортсменов сборы на тренировочной базе олимпийских сборных команд России «Озеро Круглое», а также два крупных отборочных турнира – чемпионат Европы в Португалии (22-29 июля), и чемпионат России в городе Кемерово (17-22 августа). 
По итогам сборов и отборочных турниров, тренерский штаб сформирует мужскую (8 весовых категорий) и женскую (3 весовых категории) национальные команды, которые и отправятся в город на Неве за медалями Всемирных игр. Кстати, заслуженные мастера спорта России по тайскому боксу Артем Левин и Заиналабид Магомедов уже имеют лицензии на участие в ВИБИ-2013, которые они завоевали благодаря победе на прошлогоднем чемпионате мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге.
Напомним, что программа предстоящих Всемирных игр боевых искусств объединит состязания по 15 олимпийским и неолимпийским видам спорта, среди которых: айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, муайтай, самбо, сумо, тхэквондо, борьба, ушу, сават, фехтование. 
На Первых играх, которые состоялись в Китае в 2010 году, российская сборная одержала уверенную победу в неофициальном командном зачете, завоевав 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых. 
Внесли вклад в победу и российские тайбоксеры, которые добавили в «копилку» 4 награды: «золото» – Артем Левин (Прокопьевск), «серебро» – Артем Вахитов (Прокопьевск), «бронза» – Игорь Петров (Кемерово), Гарик Калашян (Екатеринбург).
В октябре в гости в Россию организаторы ожидают более 2000 спортсменов из более чем 150 стран мира. Сейчас можно смело говорить, что отбор на главное спортивное событие года уже идет полным ходом. 

Комментарии

Рекомендуем