508 граждан живут в Кузбассе без паспорта

Жители кемеровских «гостинок» подверглись массированной проверке

'508 В Кузбассе 508 граждан проживают по недействительному паспорту или вовсе без него, на сотню меньше человек проживают по месту жительства без регистрации. Таковы результаты операции «Регистрация», которую сотрудники УФМС по Кемеровской области провели с целью выявить нарушителей миграционного законодательства.

За два дня операции было проверено более 5800 мест проживания граждан, большинство которых составили жители многоквартирных домов и частного сектора, а также постояльцы общежитий и гостиниц. Наиболее массированной проверке подверглись жители кемеровских «гостинок» — 490 комнат из 900 проверенных мест, сообщил СибДеПо сотрудник УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров.

Около двух сотен домовладельцев и квартиросъемщиков предоставили свои жилые помещения гражданам, проживающим без паспорта, либо по недействительному паспорту, либо без регистрации. Причем к административной ответственности привлекались как граждане, сдающие свое жилое помещение (штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей), так и те, кто снимает жилье свыше установленного срока (1,5-2 тысячи рублей).

Всего же, за время проведения мероприятия на нарушителей миграционного законодательства наложено штрафов на общую сумму около 1 млн.200 тыс. рублей.

Комментарии

Рекомендуем