528 кузбасских семей переехали в новое жильё

На переселение из бюджета направленно 557,7 млн рублей.

В среду, 21 ноября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с бюджетным посланием, обозначив принципиальные направления развития области и её социально-экономического развития. Областной парламент рассмотрит бюджет региона на ближайшие три года.

В текущем году по государственным и региональным программам переселения людей из аварийного жилья в новое переехали 289 семей с подработанных территорий – в Анжеро-Судженске, Белове, Кемерове, Киселёвске, Новокузнецке, Прокопьевске и Осинниках. На эти цели из бюджета направленно 557,7 млн рублей. Плюс за счёт средств собственников переселены ещё 239 семей.

«Этого явно для нас не достаточно. Работа по переселению из аварийного жилья не завершена. Мы подали заявки на участие в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», — сообщил губернатор области Сергей Цивилев.

Глава региона также отметил, что будут учтены и ошибки прошлых лет. На первый план выйдут гарантии качества, строящихся домов. Проработан механизм контроля качества строительных работ.

На областном уровне восстановят проектный институт «Кузбасспроект», а также создадут областную организацию, которая будет заниматься строительным контролем. Для всех строительных контрактов применят казначейское сопровождение. В Кузбассе должно быть только комфортное, качественное и тёплое жильё, отметил Сергей Цивилев.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Рекомендуем