56 тысяч кузбассовцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

Больше всего участников шествия было в Кемерове.

полк.jpg

Кузбассовцы, хранящие память о своих предках — бойцах армии и флота, тружениках тыла, узниках концлагерей, партизанах — вышли сегодня на улицы городов и поселков. Как сообщила пресс-служба админитстрации области во всех вместе городах и посёлках региона участие в акции приняли около 56 700 жителей области.

В Кемерове колонна «Бессмертного полка» прошла по площади Советов и насчитывала 13 500 человек. Чтобы пройти по этому участку пути, «Бессмертному полку понадобилось» полчаса. В Новокузнецке в акции приняли участие около 12 тысяч человек.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Томске в 2012 году: на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2013 году шествия прошли в РФ, Казахстане и Украине, портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, в 2015-м – несколько городов Норвегии, Нью-Йорк, Берлин, Дублин, Бейрут, Сеул и другие.

7jqEY9880SM.jpg

Всего в России в этом году в «Бессмертном полку» прошли около миллиона человек. Наиболее много численной акция была в Москве, где, по оценкам МВД, было около 250 000 участников. К «Бессмертному полку», прошедшему по Красной площади, присоединился, с портретом отца-фронтовика, Владимир Путин.

Фото: Сибдепо, АиФ.

Комментарии

Рекомендуем