В Новокузнецке мужчина пострадал при тушении авто

Мужчина пытался самостоятельно потушить возгорание.

В Новокузнецке 28-летний мужчина получил ожоги при попытке потушить машину, загоревшуюся на территории гаражного комплекса, сообщил Сибдепо источник, знакомый с ситуацией. Пострадавший работал в своём гараже, а когда увидел пламя, то бросился тушить машину. В итоге мужчина получил лёгкие ожоги и был госпитализирован с места происшествия.

Информация о пожаре в новокузнецком гаражном коооперативе «Нефтебаза» содержится в официальных сводках областного ГУ МЧС. В пресс-службе МЧС Сибдепо подтвердили, что при возгорании автомобиля пострадал один человек, и рассказали об обстоятельствах пожара.

«Сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 17:25 29 сентября. В гаражном кооперативе «Нефтебаза» загорелся автомобиль Daewoo Nexia 2011 года выпуска, по предварительным данным – из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.  К моменту прибытия пожарных автомобиль был полностью охвачен пламенем, обгорело лакокрасочное покрытие, моторный отсек, салон и резиновые покрышки. К тушению привлекались 12 человек. В 17:33 пожар был ликвидирован», — сообщили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомства, примерно в это же время пожарным поступил сигнал о возгорании другого автомобиля в Новокузнецке. Сообщение о возгорании УАЗ-21069 на улице Тольятти поступило пожарным в 17:36, в 17:44 пожар был ликвидирован силами четырёх человек. К приезду пожарных внедорожник горел полностью, в результате выгорел моторный отсек, салон, покрышки и лакокрасочное покрытие авто. Никто не пострадал. В этом случае, по предварительным данным, причиной пожара стал умышленный поджог.

Напомним, накануне мы сообщали, что при возгорании в автомобиля в гаражном кооперативе в Юрге сотрудники МЧС спасли находившихся в соседнем боксе двоих мужчин: люди надышались продуктами горения, однако медицинская помощь им не понадобилась.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем