Кузбасские омоновцы снялись в фильме о детях и террористах

В создании короткометражки приняли участие силовики и их родственники.

В Новокузнецке прошёл предпремьерный показ короткометражной киноленты «На грани», в создании которой участвовали бойцы новокузнецкого ОМОНа кузбасской Росгвардии вместе со своими детьми.

Именно им представилась возможность первыми увидеть фильм. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Росгвардии, целью создания короткометражного видеоролика стала профилактика экстремизма в молодежной среде. Совместно с городской съемочной группой «Кино-дети» омоновцы разработали сценарий короткометражного фильма, снялись в нём сами и в качестве актёров для съёмок привлекли своих детей.

По сценарию, обыкновенная автобусная поездка оборачивается трагическими событиями. Группа школьников попадает в заложники из-за халатности взрослых. Единственной возможностью для спасения детей – проведение спецоперации.

«В принципе, за основу фильма взяты и реальные ситуации, которые приходилось предотвращать сотрудникам силовых ведомств в России и разные годы и те условия, которые обыгрываются во время учений ОМОНа. Фильм снимали на разных локациях Новокузнецка, сотрудники демонстрировали те же навыки проведения спецопераций, которые показывают на учениях», — сообщили Сибдепо в Росгвардии.

Яркими художественными образами авторы фильма стремились донести зрителю причины трагедии, когда потеря бдительности со стороны взрослых людей ставит на кон жизни их подопечных. После просмотра короткометражки участники и съемочная группа обсудили итог своей работы.

В следующем году авторы намерены участвовать с проектом на одном из всероссийских кинофестивалей. Как объяснили Сибдепо в пресс-службе Рогвардии, по условиям фестиваля, до показа на нём короткометражка не должна быть нигде продемонстрирована, поэтому детали съемочного процесса полностью не раскрываются, а предпремьерный показ проходил в закрытом режиме. Но после фестиваля росгвардейцы постараются максимально распространить видеоролик.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба кузбасского управления Росгвардии

Комментарии

Рекомендуем