Стали известны подробности исчезновения кузбассовца на снегоходе

Мужчину ищут в Крапивинском районе.

В Кузбассе спасатели областной ПСС подключились к поискам пропавшего в конце декабря водителя снегохода Владимира Гааса, рассказали Сибдепо в пресс-службе областной ПСС Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Напомним, 50-летний Владимир Гаас из посёлка Крапивинский 22 декабря 2018 года уехал в лес на снегоходе Stels белого цвета и с тех пор о нём ничего неизвестно. Мужчина числится пропавшим без вести.

Как рассказали Сибдепо в ПСС, к поискам спасатели подключились по заявке из полиции.

«Поиски идут в Крапивинском районе на реке, где был обнаружен брошенный снегоход. Водителя снегохода не нашли, хотя спасатели ищут тело предположительно утонувшего снегоходчика, пробуривают лунки в месте поиска, исследуют подлёдное пространство», — сообщили Сибдепо в ПСС.

Напомним, спасатели несколько недель вели поиски на территории Беловского водохранилища, где в конце декабря утонули двое снегоходчиков: мужчины втроём решили покататься на Беловском водохранилище, но снегоход неожиданно ушёл под лёд, и выбрать удалось только одному человеку. Несмотря на сильный мороз, из-за которого водолазы так и не смогли провести погружение (для этого нужна определённая температура) и выходило из строя оборудование, спасатели продолжали поиски тел двоих мужчин. Причём искали в том районе, который указал единственный выживший любитель экстрима.

Всего было спасателями исследовано более четырёх квадратных километров, пробурено 90 лунок, через которые с помощью камеры исследовали подлёдное пространство. Поиски были приостановлены до весны только в начале января.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем