Глыба льда рухнула на кемеровчанина в центре города

Мужчина прошёл по аркой одной из «сталинок».

Глыба льда с кровли дома обрушилась на кемеровчанина в самом центре города. Как сообщил пострадавший, инцидент произошёл во дворе дома по адресу Арочная, 41 в пятницу, 15 марта, тот момент, когда он решил срезать путь и пройти по двору.

«Припарковал машину на набережной и решил пройти по двору. С крыши ухнула огромная глыба льда. В последний момент увернулся, голову не зацепило, но сильно ударило по ноге. «Козырёк» крыльца рядом со мной тоже прогнулся. Центр города называется, почистить крыши нормально не могут. Ещё пару сантиметров и день заканчивал бы в реанимации», — рассказал корреспонденту Сибдепо кемеровчанин Олег К.

По словам кемеровчанина, так как травма ноги показалась ему незначительной, вызывать скорую помощь или самостоятельно обращаться в травмпункт он не стал.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова, на крыше здания по адресу Арочная, 41, согласно отчётам УК, была проведена полная очистка кровли ещё в период с 5 по 7 марта.

«Однако, с тех пор ещё были осадки. В любом случае. Кровлю будут осматривать повторно», — отметили в мэрии.

Напомним, в четверг, 14 марта, с крыши здания в Кировском районе, с пятиэтажки на улице Александрова рухнувшая снежная и ледяная масса тяжело травмировала десятилетнюю девочку. Ребёнок попал в больницу в тяжёлом состоянии и находится в медучреждении по сей день.

Сразу после инцидента проверки по поводу произошедшего начали несколько ведомств: управляющая компания, которая должна была заниматься очисткой снега и наледи с крыши пятиэтажки, а также прокуратура и сотрудники областного управления СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем