6-летнюю беловчанку экстренно госпитализировали в Израиль

Ульяне Першиной медики поставили диагноз лимфома Бёркитта (онкологическое заболевание).

3 февраля 2017 года шестилетнюю Ульяну Першину из посёлка Новый городок в Белове в тяжёлом состоянии по решению родителей госпитализировали в израильский медицинский центр имени Сураки. Некоторое время назад девочку лечили в областном центре, но ей становилось хуже. Сейчас родители Ульяны собирают деньги на лечение дочери.

«На работе мужа нам выделили один миллион рублей. Также наш папа взял кредит в банке. Мы оплатили выставленный клиникой счёт и вместе с реаниматологом полетели в Израиль. До 8 февраля наша девочка была в реанимации, а уже 15 февраля медики планируют перевести её в онкологию, где преступят к лечению», – рассказала Сибдепо мама Ульяны Мария Першина.

Девочке предстоит пройти длительное лечение из нескольких курсов химиотерапии. Точную стоимость лечения пока назвать сложно. За операцию по взятию биопсии родители Ульяны оплатили счёт примерно в 60 тысяч долларов. Сейчас семье нужно купить шесть ампул «Мабтера», каждая из которых стоит две тысячи долларов. Препарат нужен в качестве поддержки перед химиотерапией.

Лимфома Бёркитта – онкологическое заболевание с очень высокой степенью злокачественности. Оно развивается из В-лимфоцитов и часто распространяется за пределы лимфатической системы: в костный мозг, кровь или спинномозговую жидкость. Без лечения лимфома Бёркитта быстро прогрессирует и приводит к летальному исходу.

Мама Ульяны Першиной ведёт подробный отчёт о потраченных средствах в специальной группе, созданной в соцсети «ВКонтакте». Также в группе находятся реквизиты. Желающие помочь семье Першиных могут оказать любую посильную помощь.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com

Комментарии

Рекомендуем