6 тысяч военнослужащих пройдут по регионам Сибири

Военные парады посвящены 64-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне

'6В военных парадах в Сибири и Забайкалье примет участие свыше 6 тысяч военнослужащих. Парады состоятся с привлечением вооружения и военной техники в гг. Чита, Улан-Удэ, Новосибирске, там где находятся штабы СибВО и двух армий Сибирского военного округа.

На параде в столице Забайкалья г. Чите, где состоится главный и самый масштабный парад в Сибирских регионах, наряду с личным составом, который пройдёт на параде в составе 31-го парадного расчёта, будет представлено свыше 100 единиц боевой техники и вооружения.

Пришедшие на парад военной техники, смогут увидеть ракетные комплексы «Точка», системы ПВО «Оса», «Стрела», реактивные комплексы «Град», «Ураган», противотанковые и артиллерийские комплексы «Штурм-С», «Конкурс», артиллерийские орудия «Гиацинт», «Мста», танки Т-72, различная автомобильную технику.

В городах Новосибирск и Улан-Удэ боевая техника будет представлена танками Т-72, боевыми машинами пехоты «БМП-1», «БМП-2», средствами ПВО, автомобильной техникой. Кроме того, в Новосибирске планируется показ ретро-техники времен Великой Отечественной войны.

Комментарии

Рекомендуем