60 человек пострадали от въехавшего в толпу автомобиля в США

Еще один традиционный парад в США закончился трагедией для его участников. Инцидент произошел в субботу во время парада любителей горного туризма в небольшом городке Дамаскус в Вирджинии. Автомобиль, за рулем которого находился пожилой мужчина, въехал в толпу, свернув с боковой улицы. Сбивая людей, машина проехала около 30 метров и только после этого остановилась. 

По последним данным, в результате аварии пострадали до 60 человек. Трое получили серьезные травмы и были немедленно эвакуированы с места происшествия на вертолете. Еще 15 человек отвезли в ближайшие госпитали, а оставшимся пострадавшим с неопасными для жизни травмами медицинская помощь была оказана на месте.

На пресс-конференции представители полиции не назвали ни имя виновника происшествия, ни причину. Однако очевидцы рассказывали, что водитель машины — пожилой человек. Поэтому вполне возможно, что ему просто стало плохо за рулем, и он потерял управление.

Несмотря на трагедию, мэр города Джек МакКарди призвал жителей принять участия в последних празднованиях, которые состоятся в воскресенье.

"За 27 лет традиции парада никогда не случалось что-то подобное, — сказа глава города. — и мы не допустим, чтобы это повторилось". Кроме того, он сообщил, что для пострадавших на параде был создан фонд помощи, чтобы они ни в чем не нуждались. 

Комментарии

Рекомендуем