60 сотрудников ГУВД сдали кровь в Кузбассе

«В советские времена на станции было не протолкнуться, а сейчас, когда много тяжёлых больных, трансфузилоги зачастую работают «с колёс».

'60В Центре профессиональной подготовки №1 ГУВД Кемеровской области прошёл День донора.

Участие в Дне донора приняли 60 сотрудников ГУВД. С ними работала выездная бригада Областной станции переливания крови.

Татьяна Пикалова, врач здравпункта Центра профессиональной подготовки ГУВД Кемеровской области, сама не раз сдававшая кровь и плазму, рассказала, что акции добровольной сдачи крови проходят в учебном центре регулярно, примерно три раза в год:

«Конечно, мы проводим агитацию среди слушателей, у нас ведь всегда новые люди, и все понимают необходимость сдачи крови. Ведь она требуется везде, особенно в гематологии. В своё время институт донорства был разрушен. В советские времена на станции было не протолкнуться, а сейчас, когда много тяжёлых больных, трансфузилоги зачастую работают «с колёс». Это замечательно, что сейчас государство поднимает престиж добровольных доноров крови, повышает их социальную защищённость. А мы как работали, так и работаем, и наша администрация всегда идёт навстречу».

В рядах доноров был замечен исполняющий обязанности начальника Центра профессиональной подготовки №1 ГУВД Кемеровской области подполковник Алексей Велисевич:

«Мы давно общаемся с Областной станцией переливания крови и всегда откликаемся на призыв сдать кровь, в которой нуждаются пациенты Областной больницы. И, естественно, если мои подчиненные, слушатели сдают кровь, то и я сам не могу обойти стороной это мероприятие. У меня есть возможность и желание помочь людям».

'60Заполнение анкеты и небольшое медицинское обследование занимают совсем немного времени. И вот уже выходят первые сдавшие кровь сотрудники милиции:

«Я абсолютно нормально себя чувствовал, – делится впечатлениями Сергей, инспектор ДПС из Ленинска-Кузнецкого. – Голова не кружится, слабости нет. Надеюсь, что кому-то пригодится моя кровь».

Ему вторит прапорщик Александр Орлов, ещё только ожидающий своей очереди:

«Мы тут все добровольно. Просто понимаем – людям требуется кровь. И хотим помочь. Я сдаю кровь первый раз. Возможно, стану регулярным донором, но, конечно, не из-за льгот».

'60По словам Ольги Торопцовой, врача-трансфузиолога Областной станции переливания крови, сотрудники милиции всегда более дисциплинированны, и медицинских отводов у них значительно меньше, чем у обычных доноров.

Пресс-релиз Кузбасского центра «Инициатива»

Комментарии

Рекомендуем