600 лифтов Новокузнецка требуют замены

Для решения этой задачи необходимо принять целый комплекс мер, одной из которых является обеспечение финансирования работ по модернизации или замене лифтов. В этой связи губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в Правительство РФ с просьбой о необходимости разработки федеральной целевой программы замены лифтов, которая позволит регионам решить этот  вопрос.

Как сообщает пресс-служба южной столицы Кузбасса, об этом сегодня рассказали на пресс-конференции представители компаний  ООО «Запсиблифт» и ООО «Кузнецклифт». По их данным, сегодня в Новокузнецке порядка 600 лифтов требуют замены — стоимость замены одного лифта составляет 1 млн. 300 тысяч рублей. Еще больше лифтов требуют глубокой модернизации.

Для решения этой задачи необходимо принять целый комплекс мер, одной из которых является обеспечение финансирования работ по модернизации или замене лифтов. Сегодня в Новокузнецке работают две крупные организации, которые на протяжении десятков лет осуществляют бесперебойную работу лифтового хозяйства города. Для удобства горожан в домах вводятся лифты с выполнением попутных вызовов, что, в свою очередь, позволяет на 70% сэкономить электроэнергию; решаются вопросы шумоизоляции, обновления лифтового парка и т.д.

«Самым важным моментом в работе лифтов является безопасность. И каждая компания, пришедшая в эту область, должна быть сертифицированной, иметь определенные нормативы, свидетельства, четко прописанные договоры, а также штат высокопрофессиональных специалистов», — цитирует пресс-служба представителя «Кузнецклифт» Анатолия Толстошеева.

Безусловно, лифт является объектом повышенной опасности, в связи с чем, время от времени, должен проходить аттестацию на его изношенность. Поэтому безопасность при эксплуатации вертикального транспорта должна стать приоритетным вопросом в работе каждой лифтовой организации.

Комментарии

Рекомендуем