600 млн. рублей вложит ОАО «Сибирьтелеком» в коммуникации Кузбасса

Компания предоставляет услуги по телефону, Интернету, телевидению

В следующем году ОАО «Сибирьтелеком» вложит в развитие информационных коммуникаций Кузбасса 600 миллионов рублей, удвоив объем вложений текущего года вдвое.

 

Эти обязательства подтверждены соглашением о сотрудничестве между коллегией Кемеровской области и компанией «Сибирьтелеком». Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Ива Дадыкин, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

 

Сегодня компания «Сибирьтелеком» является ведущим оператором электросвязи в Кузбассе. Это единственный оператор на территории области, предоставляющий доступ ко всем видам коммуникационных услуг – телефону, Интернету, телевидению.  В развитие телекоммуникационной инфраструктуры Кемеровской области только за 2010 год компанией вложено более 317 млн рублей.

 

Благодаря внедрению цифровой волоконно-оптической инфраструктуры компания развивает современные информационные технологии в сельской местности, в частности в отдаленных населенных пунктах. На расширение и модернизацию объектов телефонной связи, строительство волоконно-оптических линий передач, строительство мультисервисных сетей направлено более 311 млн рублей.

 

Кемеровская область вошла в число пилотных регионов, где идет внедрение услуг электронного правительства. В рамках договора в Кемеровской области будет создана зона для перевода уже с 1 января в электронный вид более 500 государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления. «Сибирьтелеком» будет обеспечивать подключение информационных систем для оказания организациям и населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Комментарии

Рекомендуем