6000 кузбассовцев стали обладателями загранпаспортов с электрочипом

Завтра в Новокузнецке откроется новая кабина для снятия биометрических данных

'6000 Жителям Кузбасса в 2008 году выдано около 240 тысяч паспортов, из них 61 тысяча — для выезда за рубеж. Такие данные сегодня привёл журналистам начальник УФМС РФ по Кемеровской области Евгений Осипчук.

«К оформлению заграничных паспортов нового поколения приступили в области только в прошлом году. Несмотря на то, что в течение года работала только одна кабина для снятия биометрических данных, паспорта с электронным чипом для выезда за границу получили 6 тысяч кузбассовцев», — рассказал Осипчук.

По словам начальника Управления, для того, чтобы каждый кузбассовец в ближайшее время мог получить такой паспорт и не тратил своё драгоценное время на поездку в областной центр, такое оборудование вскоре будет установлено в ряде других городов области.

В частности, на днях такие кабины уже заработали в Междуреченске и Анжеро-Судженске, будут работать в Киселёвске, а завтра, 5 февраля, Евгений Осипчук едет с визитом в Новокузнецк, там состоится открытие нового здания отделения УФМС, где также разместится оборудование для снятия биометрических данных.

Комментарии

Рекомендуем