65 должностных и юридических лиц в Кузбассе наказаны за содержание дорог

В связи с обильными снегопадами сотрудники Госавтоинспекции в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг дорожной ситуации, регулярно проверяют качество зимнего содержания дорог Кузбасса.

Как сообщает облГИБДД, в целом по области работа дорожных и коммунальных организаций, осуществляющих зимнее содержание дорог, была организована на должном уровне, перерывов в движении транспорта, вызванных наличием большого количества снежных отложений на дороге, не допущено.

При этом в ряде территорий области имеются серьёзные проблемы в организации работ по своевременному зимнему содержанию.

Так, например, в Кемеровском ДРСУ на дорожном участке №6, обслуживающем автомобильную дорогу «Кемерово – Анжеро-Судженск» для ликвидации последствий снегопада вышла только одна комплексная дорожная машина, остальная снегоуборочная техника на сегодняшний день попросту неисправна.

В городе Прокопьевске, в связи с недостаточным количеством снегоуборочной техники, на большинстве улиц города отмечается коллейность, снежные валы на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Данные факты значительно затрудняют движение транспорта, особенно общественного, а зачастую и провоцируют возникновение аварийных ситуаций.

То же самое отмечается и на территории города Анжеро-Судженска, где договоры с подрядчиками на зимнее содержание дорог администрацией города были заключены только 15-17 ноября. Срок действия предыдущих договоров окончился 10 ноября, то есть в период с 11 по 15 ноября работы по зимнему содержанию фактически не осуществлялись. Это привело к накоплению значительного количества снежных отложений на дорогах, тротуарах, остановках общественного транспорта, образованию колейности, что наблюдается и по сей день.

«По фактам выявленных Госавтоинспекцией недостатков зимнего содержания дорог области к административной ответственности привлечено 65 должностных и юридических лиц, допустивших неудовлетворительное зимнее содержание дорог, из них 2 – в г. Прокопьевске, 4 – в г. Анжеро-Судженске», рассказывает Андрей ЛУКИН начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «На устранение недостатков выдано 278 предписаний, в том числе 34 – в г. Прокопьевске, 26 – в г. Анжеро-Судженске. Кроме того, в администрации городов Прокопьевск и Анжеро-Судженск внесены представления о принятии необходимых мер к устранению имеющихся нарушений».

Комментарии

Рекомендуем