65 кузбассовцев не пускают за границу

В преддверии сезона отпусков 65 кузбасских должников не смогут выехать за рубеж

'65В преддверии сезона отпусков 65 кузбасских должников не смогут выехать за рубеж. Причина – долги. По словам сотрудника пресс-службы УФССП Натальи Кинтслер, на сегодня общий долг «невыездных» кузбассовцев составил более 1,6 млрд рублей.

Самую крупную сумму среди должников, которым не удастся в ближайшее время отдохнуть за рубежом, задолжал житель областного центра. Его долг Сбербанку по кредиту превышает 107 млн рублей.

Среди «невыездных» кузбассовцев не только задолжавшие кредитным организациям, но и алиментщики. За долги по алиментам временно лишились права выехать за рубеж 7 жителей области. Один из них – беловчанин — уже 7 лет не платит алименты сыну и накопил долг свыше 180 тысяч рублей.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Татьяны Усковой, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» предусматривает ограничение права выезда гражданина за границу, если он уклоняется от исполнения наложенных на него судом обязательств. Как только должник полностью рассчитается с долгами, судебный пристав вынесет постановление о снятии запрета покидать пределы Российской Федерации.

Комментарии

Рекомендуем