690 ломов, 1990 метел и более 2800 лопат заготовлено для участников субботников

В Кемерове началась пора субботников, участники которых будут  бороться с остатками снега, убирать вытаявший мусор, ремонтировать детские площадки во дворах и на улицах частного сектора, а также участвовать в весенней озеленительной кампании. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации города Кемерово.


«Параллельно с этим  специалистам сферы благоустройства  предстоит отмыть от зимней грязи и покрасить  остановочные павильоны  и удерживающие ограждения, — сообщает городская пресс-служба. —  Дорожники  уже  через  считанные  дни  приступят к ямочному ремонту литой асфальтобетонной смесью. Завершится расконсервация системы ливневой канализации. 

В авангарде  борьбы за чистоту традиционно дорожники и сотрудники  предприятий ЖКХ. Так, сегодня   на «генеральную уборку»  вышли 241  дорожных рабочих и 104 единицы техники.  Они  занимаются  сбором вытаявшего мусора, очисткой прилотковой  части  дорог, промывкой ливневки.  Работы идут  на ул. Терешковой, Кирова, Мичурина, Логовая, пр.Ленина, Нахимова, Красноармейская Халтурина, Соборная,   пр.Химиков, на Кузнецком мосту.

За минувшие выходные весенняя уборка проведена в 58 дворовых территориях общей площадью более 4000 квадратных метров. Кроме этого, коммунальщики убирают бытовой мусор, который находится под подтаявшим снегом. Этим ежедневно занимаются свыше 1000 дворников. Для исключения подтопления дворов в период весеннего паводка вывезено почти 3000 кубических метров снега.

Горожане  могут принять участие в субботниках. Необходимый инвентарь можно получить, обратившись в свою управляющую организацию. На сегодняшний день для проведения субботников заготовлено более 2800 лопат, 690 ломов и 1990 метел.

Готовы  к весенней  уборке и  предприятия социальной сферы: школы, библиотеки, больницы.  Не останутся в стороне  активисты – общественники,  центры по работе с населением».        

Для справки, площадь Кемерова составляет 242 квадратных километра, эта территория закреплена за предприятиями и организациями. Так, 23,6% площади города будут приводить в порядок дорожно-эксплуатационные предприятия, еще 23,4% закреплены за службами ЖКХ, за 35,2% несут ответственность территориальные управления администрации города, 7,4% — в ведении предприятий промышленности, 9,6% —  на попечении учреждений соцсферы, менее одного процента приходятся на предприятия потребительского рынка и предпринимателей.

Комментарии

Рекомендуем