7 автомобилей, брошенных на обочинах дорог в Кемерове, было увезено на штрафстоянку за минувшие 2 дня

Снежная стихия, обрушившаяся на Кузбасс в последние дни  существенно осложняют обстановку на дорогах города. По информации дорожных полицейских города Кемерово, в столице Кузбасса только вчера произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в результате двух из них травмы получили люди. 

Причины большинства автоаварий: выбор водителями скорости движения, дистанции и бокового интервала без учета сложных метеорологических и дорожных условий.

В связи с осложнением погодных условий выставлены дополнительные экипажи ГИБДД. Главная задача инспекторов – оказание помощи водителям и пешеходам, а также недопущение парковки транспорта в местах проведения работ по уборке снега.  

В зимних условиях, немалую роль в обеспечении безопасности играет своевременная очистка дорог и обочин от снега. Однако, зачастую, серьёзные преграды дорожным службам для выполнения ими своих обязанностей создают  сами автовладельцы, те, кто, казалось бы, больше всех, должны быть заинтересованы в хороших дорогах. Автомобили припаркованные на проезжей части и на обочинах дорог не позволяют снегоуборочной технике качественно очистить дороги от снега.

«Кемеровская Госавтоинспекция надеется на понимание всей серьёзности этой проблемы со стороны автолюбителей и рассчитывает на ответственное отношение к соблюдению требований знаков. Что касается не законопослушных автовладельцев, то, напоминаем, что помимо наложения штрафа в размере от полутора до двух тысяч рублей, им грозит эвакуация транспорта на специальную охраняемую стоянку. Ежедневно эвакуируется несколько автомобилей. Так, только за минувшие два дня принудительно эвакуировано 7 машин.

Для информирования автомобилистов администрацией города на стойках дорожных знаков, запрещающих стоянку  установлено более пятидесяти информационных табличек с предупреждением о том, что на этом месте работает эвакуатор, а также номером телефона по которому можно узнать где и как можно забрать свой автомобиль со специальной стоянки»  — рассказала руководитель отделения пропаганды БДД ОГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово Анна Танцерева.

Комментарии

Рекомендуем