7 ложных вызовов поступило в пожарные части Таштагольского района

Это количество ложных вызовов зафиксировано в течение минувшего мая. По сравнению с предыдущими месяцами этот показатель вырос в 3 раза.

Последний такой звонок в мае поступил на пульт пожарной части №2 п.Шалым о возгорании в торговом павильоне «Фрукты Овощи». Диспетчер центрального пункта пожарной связи г.Таштагола срочно направил на место вызова, согласно «Расписания выезда пожарной техники», два подразделения на автоцистернах — ФБУ ИК-4 (пгт.Шерегеш) и ПЧ-2 (п.Шалым).

По прибытию на место вызова пожарные огонь или даже хотя бы задымление не обнаружили, так как это был ложный сигнал. Ничего не подозревающие продавцы торгового павильона продолжали работать. Как отмечает пресс-служба областного МЧС всего в Таштагольском районе за май 2013 года зафиксировано 7 телефонных звонков о ложном пожаре, по сравнению с прошлыми месяцами 1-2 ложных звонка.

За подобное «баловство» предусмотрена ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий». В соответствие с этой статьей предусмотрен в том числе штраф в размере до 200 000 и лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Рекомендуем