7 тысяч кузбассовцев привлечены к ответственности за не оплаченные штрафы

Таковы итоги проводимой в Кузбассе милицейской операции «Дебитор»

7 тысяч кузбассовцев привлечены к ответственности за не оплаченные штрафыВ Кемеровской области с начала года к административной ответственности привлечено более 7000 жителей региона, вовремя не оплативших штрафы. Таковы итоги проводимой в Кузбассе милицейской операции «Дебитор».

Неуплата штрафа – это административное нарушение. По закону такого должника ждет либо увеличение ранее имевшегося штрафа, либо до 15 суток административного ареста. Это предусмотрено ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».

Административный штраф является одним из самых распространенных видов наказания по фактам выявленных правонарушений. На их оплату по действующим нормам законодательства предусмотрен 41 день. Если за это время штраф не будет оплачен, на должника может быть составлен очередной административный протокол.

Во время проведения операции «Дебитор» создаются специальные группы, которые совершают неожиданные визиты к должникам. В рейд по квартирам дебиторов милиционеры выходят поздно вечером. После рабочего дня дома их застать вероятнее всего. Но даже в это время неплательщики штрафов не всегда открывают двери стражам порядка.

Только с начала года более 7000 человек были привлечены к административной ответственности за данное правонарушение, более чем 3000 кузбассовцев мировой суд в качестве наказания установил административный арест. До 15 суток проводят неплательщики в изоляторах временного содержания за неуплату штрафов.

Комментарии

Рекомендуем