700 детей работников «СДС-Уголь» отдохнули летом на море

Подведены итоги летней детской оздоровительной кампании

700 детей работников "СДС-Уголь" отдохнули летом на мореВ ХК «СДС-Уголь» подведены итоги летней детской оздоровительной кампании. Свыше 1,5 тысяч детей работников ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь» (ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») этим летом отдохнули и поправили свое здоровье в детских оздоровительных центрах.

В том числе около 700 ребят провели каникулы на Черноморском побережье — в ДОЦ «Медвежонок» (пос. Кабардинка), и почти 700 детей отдохнули на базе санатория «Танай» в Промышленновском районе Кемеровской области. Дополнительно компания «Прокопьевскуголь» предоставила 50 благотворительных путёвок для одарённых ребят из Прокопьевска в ДОЦ «Медвежонок».

При организации летнего отдыха для детей были созданы максимально комфортные условия: на юг ребят отправили в современном комфортабельном «Детском поезде», оборудованном биотуалетами, душевыми кабинами, кондиционерами и телевизорами. В санатории «Танай» дети проживали в уютных гостиничных номерах с душевыми кабинами, телевизорами и небольшими холодильниками. Особое внимание во всех оздоровительных центрах было уделено организации полноценного питания и активного досуга отдыхающих.

Оздоровление детей – приоритетное направление в социальной политике холдинга «Сибирский Деловой Союз». Численность ребят, которые проводят летние каникулы в оздоровительных центрах, ежегодно растет. Если в 2009 году организованным отдыхом было охвачено 47,5% детей работников угольных предприятий, то в этом году – 51%.
Путевки предоставляются работникам СДС на льготных условиях – родители оплачивают только 10% от их стоимости. На проведение летней детской оздоровительной кампании в 2010 году СДС выделил свыше 37 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем