72 года тюрьмы получили трое жителей Новокузнецка

Переодевшись в милицейскую форму, преступники похищали людей, добивались согласия переоформить документы на квартиру, а затем убивали жертву

'72В Новокузнецке Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по делу, которое рассматривалось в суде в течение 5 лет. Трое мужчин обвинялись более чем по 25 статьям УК РФ.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Следственного Управления СКП по Кузбассу, молодые люди действовали по определенной схеме. Выявляли одиноких, пьющих или безработных хозяев квартир. Похищали людей, приковывали наручниками, и долгое время избивали, пока жертва не давала согласие переоформить документы на квартиру.

Некоторых после сделки убивали, кого-то просто выкидывали на улицу. Преступники забирали у потерпевших все вещи, включая сотовые телефоны и даже мелкие деньги.

Один из преступников на тот момент работал водителем в одном из милицейских отделений, таким образом, у преступников была в наличие форма и удостоверение, которое они использовали при похищении людей.

Приговором суда им назначено наказание в виде 22, 25и 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В общей сложности их срок составил 72 года.

Комментарии

Рекомендуем