72-летний новокузнечанин получил 8 лет колонии строгого режима за убийство супруги из-за фото

Пенсионер частично признал вину.

В Новокузнецке осудили 72-летнего мужчину, которого обвиняли в убийстве супруги. Следователи выяснили, что в январе 2017 года житель южной столицы нашёл фото своей 69-летней жены с незнакомым ему мужчиной. Женщина начала объяснять мужу, кто запечатлён на снимке.

«Оправдания женщины разозлили пенсионера, он ударил её ножом в грудь. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте, обвиняемый с места преступления скрылся. Тело женщины обнаружила дочь, которой позвонили соседи и рассказали о криках, доносившихся из квартиры пенсионеров», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Подозреваемого задержали на следующий день. Он лежал в сугробе и чуть не замёрз, однако мужчину спасли полицейские. Со следствием новокузнечанин сотрудничал, вину признал частично. Проведённая экспертиза показала, что пенсионер был вменяем. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, у него нет судимости, а в момент совершения преступления он был трезвым.

Впоследствии правоохранители установили, что фотография, из-за которой произошло убийство, была сделана в декабре 2016 года. Тогда потерпевшая была в санатории, и там её сфотографировали с одним из отдыхающих. Супругу о снимке она не рассказывала.

В результате суд приговорил жителя Новокузнецка к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем