74-летний кемеровчанин поступает на юрфак КемГУ

В субботу абитуриенту-пенсионеру предстоит последний экзамен на заочное отделение факультета.

Как рассказала Сибдепо ответственный секретарь приемной комиссии КемГУ Марина Леухова, сегодня 74-летний абитуриент сдал обществознание. Ранее он написал экзамен по русскому языку на 44 балла из 100.

 Конкурс на заочное отделение по специальности "юриспруденция" составляет 225 человек на 10 мест. Пенсионер поступает на общих основаниях, никаких скидок на возраст ему сделано не будет. «Среди поступающих на бюджет есть правительственные льготники, есть 100-балльники, — говорит Марина Леухова. — Так что шансы невелики, но желание огромное. Дедушка наш – оптимист. Он у нас пропустил 1 экзамен – перепутал дни. В резервный день он его будет сдавать. Он сказал, если я в этом году не поступлю, то буду ходить на курсы. Университет с ним будет продолжать общение».

Подавая заявление, уникальный абитуриент рассказал приемной комиссии, что работал внештатным корреспондентом газеты. Поскольку на журналистике заочного отделения нет, пенсионер решил идти на юридический.

Пример кемеровчанина оказался заразительным. Прочитав о нем, второе высшее юридическое образование в КемГУ решила получить 68-летняя абитуриентка. Раньше она стеснялась своего желания, говорит Марина Леухова. 

Комментарии

Рекомендуем