750 кемеровских водителей автобусов привлекли к ответственности

В Кемерове 750 водителей автобусов привлечены к ответственности за нарушение ПДД

В столице Кузбасса подведены итоги профилактической операции «Автобус», проводимой в период с 30 марта по 11 апреля. Проверки общественного транспорта сполна подтвердили актуальность проблемы  обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

 

Наиболее распространенными нарушениями среди этой категории водителей стали превышение скоростного режима движения и нарушения правил пользования внешними световыми приборами.

 

По результатам проверок автотранспортных предприятий за допущенные нарушения к ответственности в административном порядке привлечены 52 инженерно-технических работника, должностным лицам АТП направлено 60 предписаний на устранение выявленных недостатков.

 

«Следует также отметить, что в текущем году в областном центре отмечается рост ДТП, связанных с падением пассажиров в салоне автобуса. Связано это, как правило, с тем, что люди попросту не держатся во время движения за поручни. Так в семи из восьми зарегистрированных случаев падения усматривается вина самих пассажиров», отметили в пресс-службе городской ГИБДД.

 

Комментарии

Рекомендуем