78 кемеровчан доживают старость по договору пожизненной ренты

Еще в начале года таковых в областном центре было 84 человека. Это те люди, которые заключили договор с администрацией о том, что после смерти их жилье переходит в собственность муниципалитета. 

Сегодня в документ, регламентирующий возможность заключения администрацией договора пожизненной ренты были внесены изменения. Изменения заключались в том, что размер ежемесячных выплат одиноким пенсионерам, желающим отдать квартиру за уход и дополнительное денежное содержание не может быть ниже прожиточного минимума: 5804 для трудоспособного населения и около 4,5 тысяч для пенсионеров. Увеличена также, положенная по договору ренты, единовременная  выплата: с 36 до 55 тысяч рублей. 

Как сообщил начальник управления социальной защиты населения администрации города Кемерово Евгений Павлов, с момента заключения таких договоров в собственность муниципалитета перешло 119 квартир кемеровчан на общую сумму 170 миллионов рублей. Порядка 14 миллионов рублей составили выплаты по договорам.

Отметим, что, по словам Павлова, в соседнем Новокузнецке заключено 3 таких договора. 

Комментарии

НАТАЛЬЯ
2013-04-17 17:10:40
ДА..... Я ВОТ ЗНАЮ ОДНОГО ПЕНСИОНЕРА, КОТОРОГО АДМИНИСТРАЦИЯ Г. КЕМЕРОВО НАГЛО ОБМАНЫВАЕТ , НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ЕМУ ПОЛОЖЕННЫХ ДЕНЕГ! ВОТ МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ ОБМАНУТЫХ ИЗ 78 ОСТАЛОСЬ?????
Андрей Шавнев
2013-04-17 21:53:54
Наталья, по поводу пенсионера о котором вы говорите, в администрации Кемерова Сибдепо сообщили что ему необходимо позвонить по телефону 58-40-07 (отдел социального обслуживания населения). Там он сможет узнать о том как ему начисляются выплаты или подать жалобу в случае если он эти выплаты не получает.

Рекомендуем