7 автодорог Кемерова признаны самыми опасными для выезда на встречную полосу

Сотрудники ГАИ назвали семь автомобильных дорог г. Кемерово, где выезд на встречную полосу является наиболее опасным. В этот список вошли

'7Сотрудники ГАИ назвали семь автомобильных дорог г. Кемерово, где выезд на встречную полосу является наиболее опасным. В этот список вошли ул. Волгоградская, Двужильного, Терешковой, Ракитянского, пр. Ленина, Октябрьский и грузовая трасса на «АЗОТ». Именно на этих дорогах чаще всего происходят аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения.

С начала 2007 года в Кемерове произошло 17 ДТП, причиной которых стал выезд на встречную полосу. 8 человек погибли, 51 — травмирован, в том числе 2 ребенка. Сотрудники ГАИ Кемерова в период с 25 июля по 5 августа провели спецоперацию «Встречная полоса», целью которой явилось предотвращение подобных аварий. В результате операции более 100 автомобилистов привлечены к административной ответсвенности.

Как отметил инспектор по пропаганде БДД отдела ГАИ Кемерова Павел Бодбородников, за нарушение, связанное с выездом на встречную полосу, автолюбителя ждет штраф в размере от 300 рублей либо лишение прав на срок 2-4 месяцев.

Комментарии

Рекомендуем