80-летняя пенсионерка из Междуреченска в одиночку дала отпор грабителю

Злоумышленник представился соседом, именно поэтому женщина открыла ему дверь. Однако, когда увидела лицо гостя, сразу заподозрила неладное – в своем подъезде она знала всех, а этот мужчина ей был не знаком. Но опомниться женщина не успела, налетчик затолкал ее в квартиру и закрыл за собой дверь. Тут же грабитель сбил ее с ног и стал требовать, а потом и искать в ее квартире деньги.

Когда злоумышленник отвлекся, хозяйка квартиры попыталась позвонить по телефону в полицию, но не успела – налетчик ударил ее и приказал сидеть смирно. Однако старушка не отчаивалась и, улучив момент, бросилась к окну, чтобы позвать на помощь прохожих, но и этого сделать ей не удалось. Еще одна попытка хоть как-то обезопасить себя оказалась успешной: пенсионерка сумела добежать до кухни и схватить кухонный нож. Именно с его помощью ветеран сумела выгнать злоумышленника из своей квартиры, хотя сделать это было непросто – грабитель хотел отобрать нож, но только навредил сам себе, во время одного из его выпадов пенсионерка порезала его руку. Незваный гость был вынужден ретироваться.

Только после того, как грабитель убежал, пострадавшая смогла позвонить в полицию. Прибывшей следственно-оперативной группе она рассказала все обстоятельства произошедшего. На вопрос, как же ей удалось отразить нападение, женщина сообщила, что много лет проработала кочегаром, руки у нее сильные и выбить из них нож было непросто. При обследовании квартиры пенсионерки на окне эксперты обнаружили отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Именно по ним был установлена личность 40-летнего ранее судимого местного жителя. Вскоре оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснилось, он лишь в ноябре прошлого года условно-досрочно освободился из колонии, где отбывал срок за грабеж. Как пояснил задержанный, ему просто нужны были деньги на выпивку.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабеж, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия». На время следствия мерой пресечения для фигуранта уголовного дела стал арест. В качестве наказания ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем