80 миллионов рублей выделят на подготовку к паводку в Красноярском крае

В случае необходимости в Красноярском крае будет мобилизовано до 14 тысяч человек

'80 В Красноярском крае на реализацию противопаводковых мероприятий планируется выделить около 80 миллионов рублей из резервного фонда губернатора. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Правительства региона.

«Особое внимание будет уделено десяти территориям, где запасы воды в снежном покрове превышают норму. Среди них Саянский, Шарыповский, Ужурский, Назаровский, Уярский и Ирбейский районы, город Красноярск. Во всех территориях будет проведена работа по укреплению дамб и мостов. В небольших поселках, расположенных вдоль рек, где подтоплений избежать не удастся, будут развернуты палаточные городки. Уже сейчас прорабатывается схема доставки в них воды, продовольствия», — отметил Михаил Кузичев, и.о. заместителя председателя Правительства края.

Он подчеркнул, что значительного увеличения водосброса на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС не прогнозируется. Существующего режима сброса достаточно для прохождения талых вод.

Интенсивность паводка и его последствия во многом будут зависеть от того, насколько скоротечной будет весна. Пока же оперативные службы готовятся к работе в самой напряженной ситуации. В случае необходимости в крае будет мобилизовано до 14 тысяч человек, подготовлено более тысячи технических средств, более сотни плавсредств. Уже приобретено 20 тонн взрывчатки для ликвидации заторов на реках

Комментарии

Рекомендуем